EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1091  46

 Еврокомиссар о претензиях "Газпрома": В рамках ЕС и Энергетического сообщества газ может течь свободно

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер (Günther Oettinger) заявляет о полной законности реверсных поставок газа из Европейского Союза в Украину.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Комментируя обвинения, выдвинутые Газпромом в адрес Украины о незаконности таких поставок, европейский комиссар сказал: "С точки зрения европейского законодательства мы можем сказать, что в рамках ЕС и Энергетического сообщества газ может течь свободно. Ничто не мешает государствам-членам ЕС установить физические двунаправленные мощности со странами - не членами ЕС и продавать газ за пределами ЕС".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина вместе с Евросоюзом могут диктовать условия России - ей больше некуда продавать свой газ, - Арьев. ВИДЕО

Г.Оттингер также утверждает, что и виртуальные обратные потоки совершенно соответствуют правилам ЕС и Энергетического сообщества. "Они являются одним из способов оптимизации поставок и торговли газа в рамках внутреннего рынка ЕС (и Энергетического сообщества), и могут реализовываться как свопы между разными покупателями", - пояснил он.

В этой связи европейский комиссар привел в пример того, как аналогичные поставки были реализованы в Польше на трубопроводе "Ямал-Европол".

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх