EN|RU|UK
 Политика Украины
  954  63

 Грищенко о признании Украины "пиратом №1": "Как по Шекспиру - много шума из ничего"

Вице-премьер, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко заявляет, что в отношениях Украины и США в вопросе защиты интеллектуальной собственности есть положительная динамика.

Так он в своем Твиттере прокомментировал заявление офиса торгового представителя США о присвоении Украине статуса наиболее "пиратской страны", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Заявление Офиса Торгового представителя США - отражает состояние дел на вчера, а не на сегодня. Сейчас у нас динамика положительная", - написал Грищенко.

"Как по Шекспиру - много шума из ничего", - добавил он.

"Не надо драматизировать решение наших американских партнеров по защите прав интеллектуальной собственности. Мы активно работаем над решением проблем", - отметил Грищенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Спецдоклад 301": в США признали Украину "пиратом номер один"

"Есть конкретные положительные результаты. С США у нас теперь активный диалог. Я привлек и собственные контакты. США знают, что мы не сидим, сложа руки", - добавил он.

В свою очередь государственная служба интеллектуальной собственности отмечает, что предоставление Украине статуса "Приоритетной иностранной страны" не означает автоматического снятия льгот с Украины и наложения санкций на украинские товары.

"Мы надеемся, что правительство США начнет тщательное расследование, внимательно исследует реальные шаги правительства Украины, направленные на обеспечение эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, и только по результатам деятельности причастных к решению определенных вопросов государственных органов Украины через определенное время примет соответствующее решение", - говорится в сообщении.

"Государственная служба интеллектуальной собственности совместно с МВД, Генпрокуратурой, СБУ, Миндоходив и сборов на постоянной основе прилагают максимум усилий для выполнения Плана действий по совершенствованию механизмов защиты прав интеллектуальной собственности, разработанного Украины с учетом рекомендаций правительства США.", - Добавили в ведомстве.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1Eza3dXVXhSZG5SSFFUQlpTRkYxZEVNck1FeFZaekJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhadWVsRjFUa001TUZsTVVYUmtRemN3VEhaUmRHUkROakJaVEZKbk9VTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVtZGtReXN3VEVoU1oyUkhRekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх