EN|RU|UK
 За рубежом
  1395  127

 Российские миллиардеры предпочитают хранить деньги подальше от Путина, - Bloomberg

Самые богатые люди России предпочитают хранить деньги за границей

Об этом пишет Bloomberg, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о двадцати российских миллиардерах, среди которых, в частности, есть и Алишер Усманов. Как отмечает издание, еще в прошлом году бизнесмен перевел большую часть своего состояния на Британские Виргинские острова, что в 5,6 тыс. миль от Москвы.

«Офшоры - главный способ российских предпринимателей защитить свои средства от государства, конкурентов и рейдеров», - так прокомментировал ситуацию представитель компании John Tiner & Partners Валерий Тутыхин. В свою очередь, специалисты Bloomberg заявляют, что все 20 богатейших россиян контролируют часть своего состояния благодаря холдинговым компаниям, зарегистрированным за пределами родины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В интернет попала информация про офшорные счета мировых лидеров

Как напоминает издание, Виктор Вексельберг выбрал багамскую фирму Renova Holdings, а Владимир Лисин - кипрскую Fletcher Group Holdings Ltd. К настоящему времени в Россию возвращается лишь малая часть выведенных денег, считают эксперты. По мнению юриста John Tiner & Partners, российские миллиардеры продолжат такую тактику, несмотря на резкие заявления Владимира Путина.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFZEZNRmxxVVhaMFIwRm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх