EN|RU|UK
 Политика Украины
  708  4

 Единым оппозиционным кандидатом в мэры Василькова стал депутат от "УДАРа"

Оппозиционные политические силы выдвинули на выборах мэра Василькова единого кандидата депутата от "УДАРа" Васильковского горсовета Сергея Сабова.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной организации партии "УДАР", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Прошлогодние выборы в Верховную Раду показали широкую поддержку оппозиционных сил на Киевщине. Высокое доверие земляков обязывает нас идти единым фронтом в борьбе за победу демократии и развитие Киевской области ", - говорится в заявлении.

Оппозиционные силы Киевщины считают, что поддержка единого согласованного кандидата от оппозиции позволит эффективно противостоять использованию административного ресурса, притеснениям и возможным фальсификациям со стороны политических оппонентов от власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Катеринчук: - это не оппозиция, а просто платное шоу Администрации Януковича

Единство и координация действий обеспечит победу демократическим силам Василькова.

Заявление подписали председатель Киевской облорганизации "УДАР", руководитель фракции в Киевском облсовете Олег Великин, председатель Киевской облорганизации ВО "Батькивщина", народеп Константин Бондарев и председатель Киевской облорганизации ВО "Свобода" Александр Марченко.

Ожидается, что от Партии регионов на выборы могут пойти или председатель Васильковской райорганизации ПР Олег Мазепа, или глава Васильковской РГА Владимир Сабадаш. Не исключено, что пойдет на выборы и и.о. мэра Александр Скиба.

Как известно, 5 ноября 2012 полномочия мэра Василькова Сергея Иващенко были прекращены по его желанию.

Сейчас полномочия мэра исполняет секретарь Васильковского горсовета Александр Скиба, представляющий Партию промышленников и предпринимателей. Его считают человеком, подконтрольной экс-мэру Иващенко.

Назначение выборов в Василькове стало камнем преткновения в работе парламента, поскольку депутаты от большинства не поддержали с первого раза проведения выборов.

Однако после ультиматума оппозиции не голосовать за назначение выборов в других городах, большинство проголосовало за назначение выборов на 2 июня.

Как известно, Васильков входит в 94 "проблемный" округ, где оппозиционер Виктор Романюк боролся за мандат с Татьяной Засухой. ЦИК не смогла установить результаты выборов в этом округе, здесь должны быть назначены перевыборы в ВР.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FeDZVbXBrUjBGbVRrTnFNRXBVVVd0T1EyZG1Ua05UTUV4RVVtZGtRelF3VEhaU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх