EN|RU|UK
 Политика Украины
  5714  214

 Яценюк предупредил Россию: Украина вернет свою ГТС сразу после смены власти

Незаконная сделка с газотранспортной системой Украины, "которая сейчас проводится то ли украинским правительством, то ли украинским президентом", будет отменена сразу после смены власти в стране.

Об этом 1 мая заявил председатель парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк "5 каналу", сообщает пресс-служба политсилы, передает Цензор.НЕТ.

«Мы хотим партнерских отношений (с Россией - ред.), но сразу предупреждаю, что после либо очередных, либо досрочных президентских выборов в Украине, после того, когда будет изменена власть, - все вернется на свои места», - сказал Яценюк.

"Поэтому мы обращаемся к нашим российским партнерам не участвовать в каких-либо незаконных сделках, которые сейчас проводятся то ли украинским правительством, то ли украинским президентом. Если они пойдут на то, чтобы с помощью незаконной приватизации получить право собственности на украинскую ГТС, я уже сейчас могу заявить, что это будет отменено, и собственность будет возвращена», - отметил Яценюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина вместе с Евросоюзом могут диктовать условия России - ей больше некуда продавать свой газ, - Арьев. ВИДЕО

По его словам, законом о приватизации ГТС власти хотят вывести из перечня объектов, неподлежащих приватизации, всю украинскую газотранспортную систему, «уникальные хранилища, которых в Европе нигде нет, и фактически вывести из приватизации все объекты государственной собственности».

Арсений Яценюк отметил, что власть фактически пошла по белорусскому сценарию, когда Россия получила полный контроль над белорусской ГТС. «Россияне имеют, наверное, тайные договоренности с украинским правительством, чтобы фактически через механизмы или теневой приватизации, или теневой аренды стать владельцами украинской ГТС», - отметил он, добавив, что в свое время Украина подписала с ЕС меморандум о модернизации украинской ГТС.

«Есть украинская ГТС, мы ее модернизируем вместе с европейскими партнерами, если Россия хочет участвовать в этом процессе - мы приглашаем наших российских партнеров. Только собственность останется украинской. Эксплуатируем вместе», - резюмировал нардеп.


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlVNRXRNVVc5WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх