EN|RU|UK
 Политика Украины
  979  114

 Оппозиция готова поддерживать все, что касается евроинтеграции, - Геращенко

Оппозиция постоянно демонстрирует свою готовность поддерживать все, что касается евроинтеграции.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказала народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что Украина имеет до середины мая выполнить определенные обязательства по подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

"Речь идет о мае, потому что в июне будет приниматься решение относительно технических возможностей подписания соглашения ", - пояснила она.

Геращенко подчеркнула, что прежде всего, важным моментом этих обязательств является принятие Верховной Радой ряда законов, которые приблизят украинское законодательство к европейскому.

"Оппозиция в этом направлении делает все от нее зависящее. Мы готовы голосовать за тот пакет законопроектов, которые пришли от правительства и президента. В целом это 8 законопроектов, которые рассматриваются в парламенте в первом чтении (некоторые из них уже приняты в первом чтении - ред.)", - пояснила депутат.

Вместе с тем она подчеркнула, что все эти законопроекты необходимо еще совершенствовать.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Все, нет никакой России. Они проедают то, что осталось от Советского Союза, как и мы", - Гриценко

"В то же время, мы говорим, что эти законы являются не только несовершенными, а просто непрофессионально выписаными. То же говорит и большинство. Так на Комитете по вопросам евроинтеграции мы рассматривали несколько законопроектов и часть из них не была поддержана. В них нужно вносить определенные изменения, чтобы они не только по названию, но и по своему содержанию соответствовали европейским стандартом. В частности это законы, направленные на борьбу с коррупцией. Чтобы они становились инструментом борьбы с коррупцией, а не фискальным методом очередного давления на все, что движется в Украине", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила: "Второе, на чем настаивает оппозиция - это то, что законы должны приниматься легитимным способом. Потому европейский принцип - это парламент, который работает, а не симулирует работу. Он не может никакие важные законы принимать на так называемых "выездных" заседаниях двух фракций".

Парламентарий заверила, что оппозиция, в свою очередь, готова поддерживать все законопроекты, необходимые для евроинтеграции страны.

"Оппозиция не словом, а делом демонстрирует свою готовность поддерживать все, что касается евроинтеграции. Если мы посмотрим, как было проголосовано заявление в поддержку евроинтеграции, и соглашение о либерализации визового режима, то это было поддержано тремя оппозиционными фракциями. Иначе у большинства просто не было бы голосов. То есть, мы демонстрируем, что мы готовы это поддерживать", - подчеркнула Геращенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbEJSZEdSSFFUQk1SRkpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlpNRmxFVVhWT1F6a3dURUYyVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх