EN|RU|UK
 Политика Украины
  9197  265

 Москва одарила Севастополь: Будем выживать вместе

Правительство Москвы подарило Севастополю современные троллейбус и две пожарные машины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что такие подарки нужны Севастополю, потому что они помогают не только ветеранам, а и всем нашим соотечественникам, морякам Черноморского флота и, конечно, наши пожарные машины помогут спасти многие человеческие жизни", - сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин на площади Нахимова во время передачи техники Севастополю.

Он также сообщил, что правительство Москвы и руководство Севастополя обсудили традиционные программы сотрудничества в сфере муниципального и жилищного хозяйства.

"Осенью проведем заседание координационного совета и рассмотрим возможность подписания новой Программы сотрудничества на 2014-2016 годы. Мы постараемся сделать новую программу предметной. Мы будем наращивать эту помощь. В нынешней сложной экономической ситуации выживать нужно вместе", - отметил С.Черемин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует от Азарова объяснить, на каких основаниях ЧФ РФ рекламирует свой военный потенциал в Украине

Министр правительства Москвы также заверил, что между российской столицей и Севастополем будет продолжаться активное гуманитарное, культурное сотрудничество, а также в сфере образования.

"Мы обсудили еще ряд перспективных тем. Конечно, Москва будет оказывать поддержку Севастополю в укреплении материально-технической базы, в обмене опытом, в обмене всем самым лучшим, что есть в Москве", - подчеркнул С.Черемин.

По его словам, в прошлом году правительство Москвы уже поставило Севастополю 6 современных троллейбусов, а в этом году российская столица начинает оснащать пожарную часть Севастополя самой современной спасательной техникой для пожаротушения.

"Несмотря ни на какие политические коллизии, наше сотрудничество будет продолжаться. Мы его будем только активизировать и наращивать. Два города-героя - Москва и Севастополь - всегда будут рядом, как они были в годы Великой Отечественной войны, в годы строительства великой державы", - подытожил С.Черемин.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURkekJaUkZGMmRFTTJaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYWk9ReXN3V1VSU1oyUkROakJNYWxGMVUwUlNhRTVETnpCTU4xSm5hVVJSYjA1RGEyWk9RMk13VERkU1oyUkROakJNVEZGelNIcFJiMlJETVRCTVRGRnpUa2RDTUZsTVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх