EN|RU|UK
 Происшествия
  411  15

 Торговый представитель США в течение месяца решит проводить ли расследование по Украине из-за пиратства

В течение месяца торговый представитель США примет решение, проводить ли расследование на основании нарушения в Украине прав интеллектуальной собственности, которые привели к признанию ее «пиратом номер один».

Об этом говорится в обнародованном в среду ежегодном «Специальном докладе 301», где Украина отнесена в категорию «приоритетных зарубежных стран» как самый большой нарушитель прав интеллектуальной собственности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМа.

«В течение 30 дней с даты этого признания торговый представитель США примет решение о том, инициировать ли расследование в соответствии со статьей 301 Закона о торговле от 1974 года на указанных в этом отчете основаниях, по которым Украина была признана как приоритетная зарубежная страна», - говорится в докладе.

Предусматривается, что в случае инициирования расследования торговый представитель обратится к правительству Украины по вопросу проведения консультаций и «будет стремиться решить проблемы, которые привели к определению Украины как «приоритетной зарубежной страны».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Спецдоклад 301": в США признали Украину "пиратом номер один"

В докладе отмечается, что когда в начале 2000-х годов Украина была отнесена в категорию самых больших нарушителей, за этим последовало расследование, во время которого страна «провалила» решение основных проблем, ставших основанием для ее определения «приоритетной зарубежной страной». В результате Украина потеряла свое право на льготы в рамках Генерализированной системы преференций (ГСП). Когда проблемы были решены, доступ к ГСП был возобновлен.

Как сообщалось, Офис торгового представителя назвал три главных основания для принятия решения об отнесении Украины в категорию «приоритетных зарубежных стран». Это - несправедливое и непрозрачное управление в отношении организаций по сбору и распределению авторских вознаграждений, широкое использование нелегального программного обеспечения в украинских государственных органах, неспособность прибегнуть к эффективным мерам по борьбе с интернет-пиратством.

Напомним, впервые Офис торгового представителя США причислил Украину к главным нарушителям прав интеллектуальной собственности в докладе от 2001 года. За этим в сентябре того года последовало прекращение действия ГСП для Украины. Киеву вернули торговые преференции и перевели в другую категорию лишь в январе 2006 года. Тогда потери для Украины оценивали в 100 млн долларов в год.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RIWlJkVGxETVRCTWNsSm5kRWRFTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUjBJd1REZFJjMlJIUWpCWlRGRnpkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх