EN|RU|UK
 Происшествия
  4452  55

 "Спецдоклад 301": в США признали Украину "пиратом номер один"

Офис торгового представителя США внес Украину как самого большого нарушителя авторского права в категорию так называемых приоритетных зарубежных стран.

Об этом речь идет в ежегодном «Специальном докладе 301», который Офис обнародовал в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

«В результате Специального обзора 301 в 2013 году офис торгового представителя США определяет Украину как приоритетную зарубежную страну (priority foreign country - PFC). Это определение является кульминацией растущей в течение нескольких лет обеспокоенности по поводу широко распространенных краж интеллектуальной собственности, в том числе растущих нарушений прав интеллектуальной собственности, где задействованы правительственные структуры», - речь идет в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Американцы в шоке: украинские власти и сын Януковича способствуют пиратству. Санкций не избежать

Основных оснований для принятия такого решения были 3: «несправедливое, непрозрачное управление» относительно организаций по сбору и распределению авторских вознаграждений для американских и других правовладельцев, широкое использование нелегального программного обеспечения в украинских государственных органах, неспособность принять эффективные меры для борьбы с широко распространенными в Интернете нарушениями авторских и смежных прав в Украине.

Указывается, что нарушения прав интеллектуальной собственности в Украине нанесли значительный ущерб американской индустрии, связанной с авторским правом. Кроме того, отмечается, что ситуация продолжает ухудшаться по каждому из проблемных вопросов. «Интенсивное двустороннее взаимодействие со США не привело к значительным изменениям, и ситуация в Украине, кажется, ухудшилась, а не улучшилась в 2012 году», - говорится в докладе.

В категории «приоритетных зарубежных стран» Украина оказалась первой и единственной за последние 7 лет. В прошлом году Офис торгового представителя относил ее к категории стран с повышенным уровнем наблюдения Priority Watch List, что в отчете за 2013 год включает Алжир, Аргентину, Чили, Китай, Индию, Индонезию, Пакистан, Россию, Таиланд и Венесуэлу.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх