EN|RU|UK
 Политика Украины
  3378  146
Материалы по теме:

 Заключение Тимошенко - акт произвола. В Украине слова "суд" и "Янукович" - синонимы, - евродепутат

Украинский суд, напрямую подвластный президенту Виктору Янукович, найдет новые способы держать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в заключении, несмотря на решение Европейского суда по правам человека.

Такое убеждение высказала депутат бундестага от партии «Союз-90"/"Зеленые» Виола фон Крамон в интервью DW, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Наконец-то это установлено официально: заключение Юлии Тимошенко под стражу как мера пресечения было актом произвола. Мы предполагали все это время, что оснований для ареста Тимошенко не было, и постоянно говорили об этом руководству государства. Таким образом, путь, по которому пошла Тимошенко, подав жалобу в Европейский суд по правам человека, был правильным», - отметила Крамон.

В то же время она выразила опасения, что против Юлии Тимошенко могут быть инициированы новые уголовные разбирательства. «Со временем слова «украинский суд» и «Янукович» стали синонимами. И это - главная проблема. Украинский суд не является независимым. Поэтому сейчас все равно, кто будет принимать решение: либо суд, либо Янукович: все равно в отношении Тимошенко будут инициированы новые уголовные расследования», - заявила депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Репутация Януковича в ЕС запятнана и без дела Власенко. Он часто обещал - но так ничего и не выполнил," - евродепутат

Виола фон Крамон уверена, что экс-премьер Украины должна быть освобождена. «Есть правовая процедура по выполнению решений ЕСПЧ. Если в Украине она будет исполнена на деле, а не на словах, это станет важным шагом для подписания и последующей ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС», - уверена она.

Как сообщалось, во вторник, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера Юлии Тимошенко в рамках «газового дела» незаконным и политически мотивированным. При этом ЕСПЧ постановил, что в отношении экс-премьера пытки не применялись.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1dWQlJkbVJETURCTVdGSm5aRWRETUV4RVVYTjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх