EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6905  144

 Во время задержания силовики били главу КУПРа головой об стену, а его коллеге расцарапали ноги до крови

Глава Коалиции участников Помаранчевой революции Сергей Мельниченко заявил, что во время его задержания в среду, 1 мая, на марше Коммунистической партии в центре столицы представители правоохранительных органов применили к нему грубую физическую силу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Во время силового задержания нас (активистов КУПРа - ред.) боевиками в форменной одежде, меня били головой о стену здания, к которому нас потеснили, в автозаке мне повредили правый бок спины, так, что отняло на несколько часов правую руку. Татьяне Лиходеевой, во время «ношения» ее на руках, вообще расцарапали до крови обе ноги», - написал на своей странице в соцсети Мельниченко.

Он отметил, что именно поэтому он намерен в четверг, 2 мая, судиться за незаконные грубые действия милиции во время задержания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева задержали протестующих против шествия коммунистов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

«Явное превышение служебных полномочий, незаконное задержание, неоправданное применение грубой физической силы является обоснованным основанием для возбуждения в отношении лиц в форменной одежде уголовных дел», - отметил активист.

Также он сообщил, что в материалах админдел по факту сегодняшних происшествий на Крещатике появились новые детали.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" упаковал в автозак 30 человек в масках в центре Киева. ФОТОрепортаж

«Появились какие-то пострадавшие, которых мы якобы раскрасили имеющимся у нас красками, милиция отказалась приобщить к материалам чистые ватманы, кисточки и т.п., которые свидетельствуют об отсутствии намерения напасть на колонну проплаченных коммунистами профессиональных гастарбайтеров», - резюмировал Мельниченко.

Напомним, 1 мая на марше Коммунистической партии Украины в центре Киева сотрудники «Беркута» задержали троих активистов Коалиции участников Помаранчевой революции.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYTk9Rek13VEZSUmRtUkROREJNY0Rnd1NuSlJiemxEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх