EN|RU|UK
 Политика Украины
  2440  356

 "Свобода" требует от Азарова объяснить, на каких основаниях ЧФ РФ рекламирует свой военный потенциал в Украине

Народный депутат Украины Эдуард Леонов (фракция "Свобода") направил премьер-министру Николаю Азарову депутатское обращение с требованием проверить законность запланированного в Севастополе военного парада с участием военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации и военной техники.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также требует предоставить информацию о лицах, которые дали соответствующее разрешение, из каких источников и сколько средств направлено на проведение мероприятия и на каких основаниях "иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине".

По информации Э.Леонова, в Севастополе идет активная подготовка к военному параду, во время которого планируется демонстрация силы армии РФ с привлечением военной техники. По данным севастопольских "свободовцев", 29 апреля в 22.00 центр города перекрыли и вывели туда многочисленные воинские подразделения России вместе с техникой: системами залпового огня "Град", системами ПВО, дальнобойными гаубицами и т.д.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Севастопольская прокуратура зачистила свой сайт от претензий к российским морякам. ВИДЕО

Э.Леонов подчеркнул, что согласно постановлению Кабинета министров от 26 марта 2003 года, международным договорам с Россией, которые регулируют присутствие вооруженных сил РФ на украинской территории, и другим законодательным актам, участие военной техники в массовых мероприятиях, авиашоу и военно-морских парадах запрещено.

По его словам, Министерство обороны Украины незаконным предоставлением разрешения на проведение этого мероприятия нарушило законы Украины, так как это исключительные полномочия президента Украины как главнокомандующего Вооруженных сил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия направит в Крым 20 новых военных кораблей и подлодок

Как сообщалось, 9 мая в Севастополе торжественным маршем пройдут украинские военнослужащие в единых парадных расчетах с военнослужащими ЧФ РФ.

Кроме того, 12 мая в Севастополе пройдут основные торжества по случаю празднования 230-летия Черноморского флота РФ.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1owNURkekJNVWpnd1MwaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU13TUV4Q09EQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXpnd1REZFNaMDVIUWpCTWNsRjFUa00xU1U1SFJUQk1kbEYyZEVkRFNVNURaekJMVWpnd1MwaFJkR1JEZVRCTVJGSm5aRWRETUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх