EN|RU|UK
 Политика Украины
  3247  108
Материалы по теме:

 Северинсен: Решение Евросуда - это пощечина режиму Януковича

Решение Европейского суда по правам человека относительно незаконного и политически мотивированного ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - это пощечина режиму Януковича.

Об этом в комментарии изданию "Тиждень" заявила экс-глава мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен, передает Цензор.НЕТ.

"Европейский суд по правам человека обычно с большой осторожностью относится к признанию тех или иных дел политически мотивированными. Поэтому нынешнее решение - это пощечина режиму Януковича", - сказала она.

Читайте также: В свете решения Евросуда Тимошенко действительно является политзаключенной, - европейский эксперт

"Как ответственный член Совета Европы, Украина должна немедленно освободить Юлию Тимошенко во исполнение решения суда. Но будет ли стремится режим быть ответственным и выполнять обязательства?", - добавила Северинсен.

По ее мнению, требовать этого должен каждый в Украине и за ее пределами, "кто хочет видеть Украину европейской, какой она и должна быть".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссар о деле Тимошенко: "Надеюсь украинская власть решит этот вопрос за несколько недель"

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека признал задержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу" незаконным и политически мотивированным.

Евродепутаты считают, что признание Европейским судом по правам человека незаконности и политической мотивированности ареста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко дает власти Украины все основания освободить ее.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZENNRXhZVVhaWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх