EN|RU|UK
 Политика Украины
  817  78
Материалы по теме:

 Несмотря на запрет, антифашисты обещают поднять 9 мая знамя Победы во Львове

9 мая во Львове пройдет под знаменем Победы, заявил руководитель Львовской организации Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы обязательно поднимем на 9 мая знамя Победы" - сказал он журналистам в среду.

По словам А.Калынюка, решения Львовского горсовета о запрете использования коммунистической, советской и нацистской символики 8 и 9 мая приняты с нарушениями закона и должны быть обжалованы в суде.

"На нашей стороне закон", - убежден А.Калынюк.

По его словам, утром 9 мая на Марсовом поле состоится панихида по погибшим воинам, а в 11 часов на Холме Славы состоится митинг, посвященный Дню Победы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Симоненко: "Мы не допустим, чтобы неофашисты в очередной раз издевались над великой победой"

Как сообщалось, 25 апреля Львовский горсовет принял решение о запрете использования в городе символики СССР, коммунистической и нацистской символики 8-9 мая.

На следующий день Львовский областной совет обратился к органам государственной власти, местного самоуправления, силовых структур, общественных организаций о недопустимости использования 8 и 9 мая советско-коммунистической и нацистской символики.

В свою очередь Компартия Украины подготовила обращение в Генеральную прокуратуру Украины относительно решения Львовского и Ивано-Франковского горсоветов объявить 9 мая днем скорби, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове сами определяют, что праздновать, - "Свобода" ответила на обвинения Азарова в нацизме

9 мая 2011 года во время празднования Дня Победы во Львове произошли многочисленные столкновения и стычки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

Всего в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержано 9 человек. Также возбуждено уголовное дело по факту стрельбы - ранение в ногу получил представитель ВО "Свобода".

По информации пресс-службы ВО "Свобода", братья Михаил и Владимир Коваливы, депутаты Самборского районного совета Львовской области и члены ВО "Свобода", осуждены за нарушение общественного порядка 9 мая во Львове и нанесение телесных повреждений милиционерам. Галицкий районный суд Львова приговорил М.Ковалива к 1,3 года лишения свободы с отсрочкой наказания на 1 год, его брата Владимира- к 1 году лишения свободы отсрочкой на 1 год.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VW1ka1F6UXdUSHBSYzNSREt6Qk1kbEYxVGtNMk1FeENPREJLZGxKcVRrTjVNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх