EN|RU|UK
 Политика Украины
  279  8

 Задержанных на марше КПУ активистов отпустили, но составили протоколы и вызвали в суд

Троих задержанных сегодня, 1 мая, в столице на марше Коммунистической партии активистов Коалиции участников Помаранчевой революции отпустили из Шевченковского райуправления милиции, однако вызвали в суд, который состоится 2 мая.

Об этом в социальной сети сообщил глава КУПРа Сергей Мельниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Недавно активисты КУПР вышли из райотдела милиции. На меня составили админпротокол по ст.185-1 ч.2 КоАП (нарушение порядка организации мирных собраний) то есть, что поход в Ботанический сад для рисования магнолий, требует соответствующей заявки. По санкции статьи предусмотрен админарест до 15 суток», - написал Мельниченко.

На активисток КУПРа Татьяну Лиходееву и Елизавету Жарикову составили админпротоколы по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Людей заманили на митинг коммунистов за 25 гривен: "Иначе столько бы здесь не собралось"

«В чем суть хулиганских действий милиция так и не объяснила. По санкции этой статьи тоже предусмотрен админарест до 15 суток. Нас на завтра вызвали на 11:00 в суд», - резюмировал активист.

Напомним, 1 мая на марше Коммунистической партии Украины в центре Киева сотрудники «Беркута» задержали троих активистов Коалиции участников Помаранчевой революции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" упаковал в автозак 30 человек в масках в центре Киева

По версии милиции, активисты пытались спровоцировать конфликт, однако в КУПРе заявили, что направлялись в Ботсад для рисования магнолий.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUV4RVVtZE9SMGxtVGtNdk1GbEVVWE5PUXpNd1RGUlJkbVJETkRCTWNEZ3dTbkpSYmpsRGFtWk9RMkV3UzFCUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх