EN|RU|UK
 Политика Украины
  490  36

 Польский премьер: "Украинская власть все лучше понимает, что с таким багажом в Европу не заедешь"

Действующая власть в Украине с каждым разом лучше понимает стандарты Евросоюза, что подтверждают ее последние поступки, среди которых освобождение из тюрьмы Юрия Луценко.

Об этом сказал глава польского правительства Дональд Туск, комментируя решение Европейского суда по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"У нас складывается впечатление, что это может иметь связь с решением Европейского суда, а также амбициями, которые касаются подписания договора об ассоциации (Украина ЕС), что украинцы с каждым разом лучше понимают, что с таким багажом подозрений далеко не заедут на европейской дороге", - сказал глава польского правительства.

Читайте также: Муж Тимошенко призывает Януковича немедленно освободить его жену из тюрьмы и покаяться

Туск отметил, что освобождение Луценко подтвердило, что украинская и польская власть с каждым разом лучше понимают друг друга, а украинцы осознают, что европейские стандарты включают также отношения "власть - оппозиция" и " власть - бывшая власть".

Он добавил, что недавно разговаривал с главой украинского правительства Николаем Азаровым, который пригласил его осуществить "срочный" визит в Киев.

Читайте также: Кивалов: "Освобождение Тимошенко на основании решения европейского суда невозможно"

Глава польского правительства напомнил, что на прошлой неделе в Украине с визитом был глава министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорсикий, который находился здесь вместе с главами МИД Литвы, Дании и Нидерландов.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiM1JIUkRCWlNGRjFhVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх