EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  741  39

 В Укравтодоре жалуются на нехватку денег на ремонт дорог

Для обеспечения минимальных потребностей "Укравтодора" на ремонт дорог нужно 5,1 миллиарда гривен, а из бюджета на ремонт дорог выделено 3,2 миллиарда гривен.

Об этом сообщил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Сухоносов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Есть определенный объем финансирования, который, кстати, даже минимальный объем составляет 5,1 миллиарда гривен, а мы имеем 3,2 миллиарда гривен. Я уже не говорю, что если брать по нормативу, чтобы все сделать и ликвидировать ямочность, устроить разметку, заменить знаки - это будет 25 миллиардов, никто нам таких денег не даст", - заявил Сухоносов.

Читайте также: Азаров озаботился зарплатами тюремщиков и дорогами: "Только в сказках бывает, когда все становится хорошим"

Он также сообщил, что полученные 3,2 миллиарда гривен пойдут на ремонт подъездных дорог к Киеву.

"Будем ремонтировать "Киев-Одесса", будем ремонтировать "Киев-Чернигов", уже ведутся работы на "Киев-Ковель" на подъезде к Киеву", - отметил он.

Читайте также: Названы самые разбитые дороги Украины


Сухоносов также подчеркнул, что "то, что дает нам бюджет, то мы и имеем".

Напомним, на ремонт части дороги, которая ведет к охотничьих угодий президента Виктора Януковича вблизи "Сухолучье" было выделено 68,69 млн грн, что составляет половину от средств, выделенных на эксплуатационное содержание всех автодорог Киевщины (145,54 млн грн).

Смотрите также: "Коммунальщики" продолжают удивлять "инновационными" способами ремонта дорог. ВИДЕО

Ранее глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в Киеве 22 тысячи квадратных метров проблемных дорог, на ремонт которых требуется 2 миллиарда долларов.

В то же время, по словам главы Госфининспекции Петра Андреева, на латании украинских дорог за II-IV кварталы 2010 года, 2011 год и I полугодие 2012 года разворовали 225 млн грн

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх