EN|RU|UK
 Спорт, Фоторепортаж
  2158  28

 Так выглядит сумасшедшая радость: германский Дортмунд празднует выход "Боруссии" в финал Лиги чемпионов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Фейерверк на Старом Рынке, автокортежи в центре и безграничное ликование во всем городе – весь Дортмунд празднует после драмы в Мадриде выход своей родной «Боруссии» в финал Лиги Чемпионов.

После финального свистка в Мадриде взорвалось небо на Старом рынке в Дортмунде: многие фанаты «Боруссии» зажигали фейерверки и ракеты и положили начало безграничного марафона ликования и радости, который продолжался вплоть до ранних утренних часов, говорится в сообщении блога bvb-russia.com, передает Цензор.НЕТ.



По оценкам более 1000 фанатов «Боруссии» сопереживали со своей командой на Старом Рынке.




После финального свистка ликование людей было безграничным. Люди обнимали друг друга, некоторые в порыве эйфории бросали в воздух стулья.
Смотрите также: Владельцы "Шахтера" и "Металлиста" смотрели футбол вместе. ФОТО



Вскоре после окончания матча на улицах Дортмунда можно было услышать первую какафонию автомобилей. Машины следовали автокортежами в центре города и вплоть до полуночи ездили туда-сюда.



Центром раскрепощенного праздника стал Старый рынок, где вокруг и в центре него распевались фанатские песни. Прекрасная атмосфера царила и на Ганзаплац, где транслировалось радио «Боруссии» и где организатор мероприятий и выставок Патрик Аренс демонстрировал своего рода «черно-желтый» танец ликования.



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России футбольные фанаты заговорили на украинском: "За Кубань, за Батьківщину!". ФОТОрепортаж



Полиция сообщала еще ночью о «неудержимом восторге» у празднующих болельщиков футбола. Во время игры, с полицейской точки зрения, не было грубых нарушений порядка, а после финального свистка были лишь «чисто безграничную радость, ликования и чувство удовлетворения».



Смотрите также: УЕФА наказала киевское "Динамо" за фанатов-нацистов: "Зиг Хайль" на 88 минуте" - и клуб играет без зрителей. ВИДЕО



В течение вечера полиция также сообщала об использовании пиротехники. «Атмосфера праздника фанатов долго продолжалась, его конца даже нельзя было видеть», сообщала полиция Дортмунда.

Напомним, в ответном матче "Боруссия" уступила "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" (0:2), но прошла дальше за счет домашней победы (4:1).

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1SFJUQk1SRkYyWkVOM01GbE1VbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх