EN|RU|UK
 Политика Украины
  2231  263

 Симоненко в колонне идет по Майдану: "Таможенный союз - путь к спасению Украины!"

Коммунисты во главе с лидером КПУ Петром Симоненко возложили цветы к памятнику Ленину напротив столичной Бессарабской площади.

Затем Симоненко с несколькими десятками сторонников двинулся пешком по Крещатику в сторону Майдана Независимости, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

В интервью журналистам он признался, что пришел сегодня в хорошем настроении: "Потому что нам есть за что сегодня отчитываться участникам протестов по всей Украине. Мы будем говорить про то, что сделали за год после прошлого митинга по всем областям Украины, где мы проводили протесты. У нас есть конкретные результаты. Я буду об этом говорить в своем выступлении".

Читайте также: В центре Киева задержали активистов, которые протестовали против шествия коммунистов

Неподалеку палаточного городка в защиту экс-премьера Юлии Тимошенко, Симоненко стал в колонну во главе которой его соратники держали транспаранты: "Таможенный союз - путь к спасению Украины!".

Также они держат флаги КПУ и воздушные шарики. Движение транспорта перекрыто, поэтому на проезжей части выстроились три колонны. Во главе каждой стоят сторонник КПУ из около 10-метровыми транспарантами: "Евразийский Союз - будущее Украины!", "Русскому языку - статус государственного!", "Воров-чинуш и жуликов во власти - на нары!".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские националистки подают в суд на "двухметровых горилл" Симоненко

Общественный порядок на митинге охраняют около 40 десятков правоохранителей.

После чего все колонны двинулись пешком в сторону Майдана Независимости. Всего на событии около 6-7 тысяч человек. Эту хода сопровождало два оркестра, участники которых также одеты в футболки и кепки с партийной символикой.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dUR3BTWjNSRE5EQk1NMUZ6TTNwUmJYUkRaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх