EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  6

 Владелец "Комсомолки", Forbes и Корреспондента открестился от "заказухи": "Политики звонят реже, чем бизнесмены"

Президент "Украинского медиа-холдинга" Борис Ложкин отрицает факты публикации на страницах его издания заказных материалов.

Об этом он сказал в интервью Коммерсант-Украина, передает Цензор.НЕТ.

В частности, на просьбу прокомментировать исследования Института массовой информации, согласно которым "Комсомольская правда" регулярно становится лидером рейтингов по количеству заказанных материалов, Ложкин ответил:

"Мы не публикуем рекламных материалов без специального обозначения. Некоторые материалы входят в рубриках вроде "Мнения", но перечень таких рубрик есть в конце каждого номера".

Читайте также: Центральные телеканалы отказались размещать поздравления Тимошенко, Яценюка и Тягнибока с Пасхой

На уточнение, что в мониторинге ИМИ за февраль говорится, что 10% материалов в "Комсомольской правде" были заказными, Ложкин сказал:

"Я встречал разные оценки, и ИМИ не истина в последней инстанции".

"Как я могу быть врагом свободы слова, когда выпускаю в том числе такие издания, как "Корреспондент", "Фокус" и Forbes? Если честно, то в конечном итоге инвесторам нет дела до исследований ИМИ - главное, чтобы EBITDA была хорошая", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко продал свою долю в "Корреспонденте" и готовит новый проект

На вопрос о причинах изъятия из печати тиража февральского номера "Фокуса", в котором был материал о том, во сколько украинцам обходится содержание президента Виктора Януковича, Ложкин ответил:

"Нет, изъята была лишь часть тиража из-за технического брака. У "Фокуса" были и более смелые номера с критикой власти".

Ложкин также сказал, что редко получает звонки от политиков по поводу материалов в его изданиях.

"Звонки от политиков бывают реже, чем от бизнесменов. По Forbes получаю много замечаний, начиная с того, что какую-то цифру не так написали или ошиблись в рейтинге. От политиков получали много звонков во время предвыборной кампании", - сказал он.

Читайте также: "Скоро под запретом окажется любой художник, критикующий власть", - Кириленко о снятии с проката украинских фильмов

UMH Group объединяет медиапроекты в сегментах прессы, радио и интернета в Украине и России. Среди наиболее известных изданий - "Корреспондент", Forbes, "Теленеделя", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Фокус", "Команда", "Футбол".

УМХ также владеет "Нашим радио", "Авторадио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Алла" и рядом локальных станций.

Партнерами UMH в медиабизнесе с неконтрольными долями являются Игорь Суркис (радио "Динамо"), Геннадий Боголюбов (журнал "Фокус" и газета "Комсомольская правда"), группа СКМ (холдинг United Online Ventures, контролирующий интернет-порталы bigmir.net, tochka.net и i.ua).

VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQlpZbEYwWkVNNU1FeG1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXhVVVhSMFF6UXdURE5TWjJSRGQyWk9RMmd3U25wUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх