EN|RU|UK
 Политика Украины
  5700  244

 Кузьмин обвинил власти США в намерении его арестовать

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обвиняет Министерство юстиции США в действиях, направленных на то, чтобы помешать расследованию и закрыть дело убийства депутата Евгения Щербаня.

Об этом он написал в открытом письме, опубликованном в "Washington Times", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Кузьмин пишет о том, что прокуратура 20 раз обращалась к Министерству юстиции и Государственному департаменту США с просьбой помочь во взятии показаний у бывшего соратника Юлии Тимошенко, который согласился их предоставить.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин рассказал в Париже о судебной реформе в Украине: Все демократично и по евростандартам

"Также ведется прямая дискредитация меня лично, включая попытки спровоцировать мой арест на территории США, основываясь на сфабрикованных обвинительных заключениях", - пишет Кузьмин.

По его мнению, чиновники из Министерства юстиции и Государственного департамента США не признают международного права и злоупотребляют должностями.

По мнению Кузьмина, они также дезинформируют президента США, американский Конгресс и американский народ по поводу "убийства Евгения Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях".

Он считает, что американские власти мешают получить полную информацию, необходимую для расследования убийства Евгения Щербаня, нанося тем самым "непоправимый вред Украине, что повлияло на моральное состояние всей нации".

Читайте также: Кузьмин о делах против Тимошенко и Луценко: Во всем виноват старый советский УПК



VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMlV6aDJNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх