EN|RU|UK
 Экономика
  1804  41
Материалы по теме:

 Ахметов перерегистрировал лично на себя самую дорогую квартиру в Лондоне

Компания СКМ перевела объект недвижимости в комплексе One Hyde Park (Лондон) в собственность своего 100% акционера Рината Ахметова.

Об этом говорится в сообщении СКМ во вторник, 30 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

"Р.Ахметов принял решение перевести апартаменты из собственности компании СКМ в личную собственность", - сказано в тексте сообщения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Богатые украинцы скупают недвижимость в центре Лондона

В апреле 2012 года стало известно, что гражданин Украины приобрел трехэтажный пентхаус на 80 квартир в престижном лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк. Сумма сделки называлась в пределах 136 фунтов стерлингов (или около $ 220 млн), что сделало престижные апартаменты самой дорогой недвижимостью не только Лондона, но и Великобритании. Позже газета Financial Times сообщила, что владельцем оказался тогда еще народный депутат Ринат Ахметов. Впрочем, в СКМ тогда заявили, что приобретенная недвижимость является "портфельной инвестицией" компании.

Читайте также: Ахметов купил самый дорогой дом в Британии за $221,2 млн, за что награжден антипремией. ФОТОрепортаж

В сегодняшнем сообщении СКМ говорится, "все расходы по переоформлению и содержанию этих апартаментов г-н Ахметов оплатил из собственных средств".

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины. 100% акций принадлежит самомму богатому человеку Украины Ринату Ахметову. В группу, в частности, входят горно-металлургический холдинг "Метинвест" и энергохолдинг ДТЭК, банк ПУМБ и "Ренессанс-Капитал", страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа".

В числе активов также "ЭСТА Холдинг" (недвижимость), "Украинский ритейл" (розничная торговля), UMG (добыча глин), "Параллель" (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский аптечный холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.

Смотрите также: Донецкие хоромы Ахметова: дворец с фонтанами и в позолоте. ФОТОрепортаж

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFowUXpjd1RHcFJjemxEZHpCWlJGSm9aRU1yTUV4SmRrdzVRMUV3V1ZoUmRrNURNVEJaVEZGMmRFTjVUSGt2VVhWMFEza3dURVJTWjA1SFF6Qk1hbEpuVGtOM1prNURPVEJNV0ZGMFRrTjVNRXhxVVhSMFF6UXdUSHBSZG5SSFFqQlpURkpxU0hwUmJUbERLekJNTTFGMFRrTXJNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх