EN|RU|UK
 Политика Украины
  1912  73
Материалы по теме:

 Решение европейского суда дает возможность посадить Киреева, - адвокат

Решение Европейского суда по правам человека относительно жалобы Юлии Тимошенко дает основания для привлечения к уголовной ответственности судьи Родиона Киреева.

Такое мнение высказала представитель Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко на пресс-конференции в Киеве во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Только кто-то начинает давить на судью, судья обязан либо просто игнорировать давление (это в теории так должно быть), или сделать заявление о том, что на судью оказывают давление. А если судья не может противостоять этому давлению, то следует взять самоотвод", - заявила юрист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Статус политзаключенной для меня дороже любых фальшивых титулов и наград", - Тимошенко

По словам Теличенко, в случае с судьей Киреевым "в отношении тех, кто оказывает давление (а они осознают, что они совершают преступление)... это не было шантажом сумасшедшего, который взял заложника, это было политическое давление людей, наделенных властными полномочиями".

"Соответственно, эта ситуация требует более глубокого и детального анализа, чем какой-то примитивный случай", - уверена адвокат.

Отвечая на вопрос о том, является ли это основанием для открытия производства в отношении Киреева, Теличенко сказала: "Конечно, является".

Как известно, Тимошенко арестовали 5 августа 2011 во время судебного процесса по "газовому делу". Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Оба решения вынес судья Родион Киреев.

Смотрите также: "Янукович обязался выполнять решение Европейского суда, а не подавать апелляцию", - Власенко. ВИДЕО


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjBaRU0zTUV4cVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJFd1RHcFNaMDVETVRCTVdGRnphVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх