EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  16
Материалы по теме:

 Освобождение Тимошенко станет важным шагом на пути к ратификации соглашения Украины с ЕС, - евродепутат

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена после решения Европейского суда по правам человека о незаконности и политической мотивированности ее ареста.

Об этом заявила депутат немецкого Бундестага от Партии зеленых и спикер по вопросам сотрудничества с ЕС Виола фон Крамон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Теперь это официально! Европейский суд по правам человека открыто на правовом уровне обвинил правительство Украины в заключении Тимошенко. И подтвердил это сегодня окончательно своим решением", - заявила депутат.

Читайте также: Евродепутат: "Я требую от украинской власти немедленно освободить Тимошенко"

Виола фон Крамон также отметила, что освобождение Тимошенко станет важным для Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Украине рекомендуют немедленно выполнить решение суда. Тимошенко должна быть освобождена. Это будет важным шагом на пути к ратификации соглашения об ассоциации", - заявила евродепутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Надеемся, что произвол в Украине будет прекращен, - министр юстиции Германии

Напомним, Европейский суд по правам человека 30 апреля признал задержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу" незаконным и политически мотивированным. Представитель Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко назвала это решение Европейского суда по правам человека "ожидаемым".

Министерство иностранных дел не намерен комментировать решение ЕСПЧ до вынесения юридической оценки уполномоченным представителем Украины при этом суде.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGSm5PVU13Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх