EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  857  4

 Столичный суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен

Голосеевский районный суд Киева отпустил экс-председателя Шевченковской РГА Киева Виктора Пилипишина под залог в размере 289 тыс. гривен.

Об этом на заседании сказал председательствующий судья Николай Дидык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украину.

Суд удовлетворил ходатайство защиты экс-главы РГА о смене меры пресечения с подписки о невыезде на внесение залога.

Пилипишин, в связи с изменением меры пресечения, обязан сообщать о месте жительства и своих перемещениях по территории Украины по согласованию с судьей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" возмущен: Пилипишин ударил его ниже пояса планшетом

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Пилипишина Инны Рафальской об отмене запрета на выезд за пределы Украины. Судья мотивировал отказ тем, что запрет был установлен прокурором во время досудебного расследования, и его отмена находится лишь в компетенции Генпрокуратуры.

Напомним, прокуратура Киева в апреле 2011 г. объединила в одно производство два уголовных дела против Виктора Пилипишина по подозрению в превышении служебных полномочий, в результате чего общине Киева было нанесено 15 млн грн убытка. В частности, коммерческой структуре был передан в собственность жилой четырехэтажный дом по цене 240 тыс. грн для его дальнейшего сноса и помещение вечерней школы по цене 274 тыс. грн также для дальнейшего сноса.

Виктор Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской районной администрации Киева с июня 2006 г. по ноябрь 2010 г.


VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх