EN|RU|UK
 Политика Украины
  1037  10

 Черкасская "Батькивщина" заставляла голосовать за импичмент Одарича, - депутат

Любовь Майборода на сессии Черкасского областного совета заявила, что глава областной организации "Батькивщина" Анатолий Бондаренко "силовым давлением заставлял голосовать" за решение об отставке экс-мэра Сергея Одарича.

"Есть четкий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий: личное заявление, прекращение гражданства, вступление в законную силу обвинительного приговора суда, нарушение требований законодательства по совместимости деятельности с другой работой, признание судом недееспособным, смерть... И поэтому решение 40 депутатов я расцениваю как путч, как попытку уничтожить местное самоуправление. К тому же, была нарушена процедура принятия решения", - цитирует Майбороду Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Меня удивило, что это сделали депутаты -"регионалы" с "Батькивщиной". Это свидетельствует, что они не уважают самоуправления, линия местной "Батькивщины" противоречит линии Объединенной оппозиции. Местная партия дискредитирует оппозицию, потому что предают избирателей, потому что сейчас будет управлять городским советом "регионал" Горкун. А избиратели не голосовали за Партию регионов, которая на местных выборах набрала лишь 15% голосов", - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если я не выиграю в судах, то выборов в Черкассах не будет до 2015 года, - уволенный мэр Одарич

Кроме того, по ее словам, в этой ситуации сыграли роль "меркантильные интересы членов фракции "Батькивщины", которым наобещали должности и, видимо, еще были какие-то обещания".

Читайте также: Мэра Черкасс все-таки отправили в отставку

"А то, что Яценюк, принял решение по отставке Одарича, то, что Яценюк не может досконально разбираться в местных событиях. Местную ответственность несет председатель областной организации - Анатолий Бондаренко, который буквально силовым давлением заставлял голосовать за решение в городском совете. Хотя в областном совете мы видим, что влияние Тулуба распространяется ", - подчеркнула политик.

Напомним, в Черкассах создали общественный комитет "Защитим местное самоуправление" в поддержку городского головы.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUROREJaWTNaTU9VTTBNRXg2VVhZNVF6UXdXV1pSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmRuUkhRekJaU0ZKbmRFTjNNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhDT0RCTFpsRjBaRWRCTUV4eVVYTk9SMEl3V1VoU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх