EN|RU|UK
 Политика Украины
  1192  46
Материалы по теме:

 Власть Украины обязана немедленно освободить Тимошенко, - Власенко

«Сегодня впервые европейская организация сделала юридическую оценку по делу Юлии Тимошенко. На основании статьи № 18 Европейской конвенции прав человека суд единогласно решил, что Тимошенко была задержана и находилась под стражей незаконно, и осуществляется ее политически мотивированное преследование », - заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, власти Украины должны немедленно выполнить решение Европейского суда, а именно: освободить Юлию Тимошенко и восстановить его права, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Сергей Власенко добавил, что по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале этого года, Янукович обязался выполнить решение Европейского суда по делу Юлии Тимошенко и не подавать апелляцию. «Поскольку решение было принято единогласно - власть Украины обязана его немедленно выполнить», - подчеркнул Власенко.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд удовлетворил иск Тимошенко: "Арест незаконен"


«Мы будем применять все возможности, предусмотренные украинским законодательством для освобождения Юлии Тимошенко и восстановления ее прав. Мы требуем ее политической и юридической реабилитации », - резюмировал защитник.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTWjJSSFJEQk1VV2N3VEM5UmRtbEVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZHpCTWQyY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх