EN|RU|UK
 Политика Украины
  3220  87

 Луценко: Ющенко "сдавал" каждого из нас. Закончилось все страшным крахом

По словам экс-главы МВД Юрия Луценко, бывшей "оранжевой" команде нужно было объединиться и снять тогдашнего президента Виктора Ющенко. Но они не сделали этого, поскольку Ющенко сдавал каждого своего соратника поодиночке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"В тюрьме меня встретил один мужчина, я не знаю, кто, он так и не признался, явно из банкирских кругов. И он сказал, что вы все, "оранжевые", - чудаки на букву "м". По одной простой причине: в 2006 году вы должны были вместе прийти к Ющенко, взять его за горло и сказать: "Мы тебя посадили, мы тебя и снимем", - рассказал политик.

"А мы это делали по очереди. Каждый из нас про себя надеялся, что ведь не может быть, наверное, все-таки кто-то не прав! И он "сдавал" каждого из нас. В результате команда фактически не работала даже по полгода, и закончилось все это страшным крахом", - подчеркнул Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Табачник: Более 10 лет я был с Ющенко на "ты", а в результате получил 9 уголовных дел

Добавим, что Ющенко неоднократно критиковал Луценко, утверждая, что его не надо было назначать на должности в Службу безопасности и Министерство внутренних дел.

Напомним, 5 апреля парламентский омбудсмен Украины Валерия Лутковская обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании, и в этот же день Луценко покинул колонию.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх