EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  34

 Военно-морские силы Украины и России проведут учения "Фарватер мира-2013"

В июле военно-морские силы Украины и России проведут учения «Фарватер мира-2013», где отработают ведение антитеррористических действий на море в зоне ответственности двух флотов.

Об этом шла речь на конференции в Севастополе в понедельник, 29 апреля, сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Предварительно темой нынешних учений является ведение антитеррористических действий на море в зоне ответственности двух флотов, учебными целями - отработка единых взглядов на формы и методы проведения антитеррористических действий на море, совместные действия экипажей кораблей и летательных аппаратов, поисково-спасательных сил и досмотровых команд двух флотов», - говорится в сообщении министерства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада допустила на территорию Украины иностранные войска для совместных учений

Руководителем учений будет командующий ЧФ РФ, а его первым заместителем - представитель командования ВМС ВС Украины. Такое решение принято согласно определенному сторонами ранее ротационному принципу.

Планируется, что учения пройдут в форме тактических учений в море, в три этапа. Первые два этапа планируют провести 23 июля с привлечением корабельного состава и авиации двух флотов, а заключительный этап - 28 июля. Ожидается, что к морскому компоненту обучения будут привлечены 11-12 кораблей, катеров и судов, к авиационному компоненту - до шести летательных аппаратов от двух флотов.

Совместные украинско-российские учения серии «Фарватер мира» проводились в 1997-м, 1999-м, 2001-м, 2003-м, 2010-м, 2011-м и 2012 годах.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJhM1JEWXpCTFJqZ3dTa3hSYms1RGFFbE9RMmN3UzFJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх