EN|RU|UK
 Политика Украины
  694  24

 И.о. городского головы Черкасс стал коммунист

Черкасский городской совет на заседании в понедельник, 29 апреля, принял отставку секретаря горсовета Виктора Горкуна (Партия регионов) и назначил на его место коммуниста Виктора Белоусова, который теперь будет исполнять обязанности городского головы.

Виктор Горкун подал заявление о сложении полномочий, и за его отставку проголосовало 36 депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Прочерк».

Затем на пост секретаря горсовета был назначен депутат от КПУ Виктор Белоусов, кандидатуру которого также поддержали 36 депутатов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если я не выиграю в судах, то выборов в Черкассах не будет до 2015 года, - уволенный мэр Одарич

Кроме того, депутаты Черкасского горсовета приняли новый состав исполнительного комитета, за проголосовали 35 депутатов. Первым заместителем городского головы остался "регионал" Виктор Беззубенко, заместителем мэра стали Борис Евмина и Павел Карась. Управляющим делами исполкома назначили Валерия Герасименко. Членами исполкома стали Анатолий Бондаренко, Станислав Овчаренко Олег Кашко и Борис Райков.

«Для меня это новый поворот судьбы. Поверьте, к формированию нового состава исполкома я не имею никакого отношения, в переговорном процессе не участвовал. Ко мне обратились не только руководители различных фракции, но и отдельные депутаты из «Батькивщины», Партии регионов, «УДАРа». Надеюсь, не для того, чтобы просто закрыть эту проблему», - заявил г-н Белоусов.

Читайте также: "Региональное" большинство рассыпалось из-за дебатов: кто столько ворует и почему не делится", - Пашинский

Он также отметил, что знает многих членов исполкома, однако «говорить, как будет дальше, рано». «Ничего трагического не произошло: все службы работают. Другое дело, что надо многое менять. Я попрошу всех членов исполкома собраться, и с того момента они должны работать. Будут работать без выходных точно - и 8, и 9 мая», - пообещал новый секретарь горисполкома.

Читайте также: Частная охрана не пускает на рабочее место "уволенного" мэра Черкасс

VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkWFJEZHpCWlNGSm5aRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх