EN|RU|UK
 Экономика
  382  13

 У Азарова отложили сроки введения новых акцизов на алкоголь и сигареты

Сроки введения и изготовления марок акцизного сбора нового образца изменены.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе правительства, такое решение Кабинет министров принял 29 апреля, внеся соответствующие изменения в постановление Кабмина от 13 марта 2013 года №188.

Новые марки будут введены с 1 августа вместо 1 мая 2013 года. Кроме того, Миндоходов должно до 20 июля обеспечить изготовление марок акцизного налога нового образца и прекратить до 1 августа 2013 года продажу марок предыдущего образца.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минфин снова увеличит акциз на алкоголь и сигареты

Сроки введения и изготовления марок акцизного сбора нового образца изменены с учетом сроков проведения инвентаризации марок как у продавца, так и в субъекта хозяйствования, сроков проведения процедуры закупки в порядке и способом, установленными Законами «Об осуществлении государственных закупок» и «О защите экономической конкуренции».

Читайте также: Кабмин вводит новые акцизные марки на алкоголь и сигареты, увеличив их стоимость в 2,6 раза

Принятие постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 13 марта 2013 г. №188» обеспечивает приведение нормативно-правовых актов правительства в соответствие с нормой Налогового кодекса и отвечает реализации единой государственной политики в сфере производства и оборота алкогольных напитков, создаст надлежащие условия для роста объемов их легального производства, защиты здоровья граждан и будет способствовать увеличению поступления средств в бюджет, говорится в сообщении.

Читайте также: За счет повышения акцизов на пиво будет достроен "ОХМАДЕТ", - Пышный


VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFUlJkVGxETmpCTU4xRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEpuZEVOM01FeElVWE5PUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх