EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2027  29
Материалы по теме:

 Сыновья Щербаня: "Из 100% активов отца у нас осталось 5%"

Из 100% активов народного депутата Евгения Щербаня у его сыновей осталось лишь 5%.

Об этом в интервью Forbes.ua заявили сыновья Щербаня - Евгений и Руслан, передает Цензор.НЕТ.

"У нас из 100% активов отца осталось 5%... Все, что было создано отцом, рухнуло буквально за 8 месяцев", - заявил младший сын Щербаня Руслан.

По его словам, они сейчас разбираются, какие компании принадлежали отцу.

"Чтобы вы понимали, я был в аэропорту вместе с отцом, когда его расстреляли. Милиция приехала на место убийства только через час, зато офис окружила и изымала документы быстрее. Парадоксальная ситуация. Очевидно, что был реализован хорошо продуманный и организованный план. Кто и какое имел к этому отношение, мы пытаемся разобраться", - заявил Щербань.

Читайте также: В 1996 году Чечетов в убийстве Щербаня обвинял криминалитет

"В состав Транснациональной корпорации «Атон» входили 340 предприятий. Ключевыми были «Атон», «Центр», ИСД, «Азовимпекс», «Агродон», «Гефест», DCC и т.д. Эти компании занимались разной деятельностью - торговлей, производством, сельским хозяйством, металлургией и т.д. Некоторыми из этих компаний владел отец, в других ему принадлежали доли. Генеральным директором был Владимир Каратун. Этот человек много знает, но мало рассказывает. После гибели отца мы создали совет из представителей всех компаний отца. Каратун возглавил совет", - отметил сын Щербаня.

Кроме банка «Капитал», по его словам, у них осталась фирма "ЕГРПОУ "Центр".

"Сейчас он в основном занимается сдачей в аренду недвижимости. А все остальное уже сами строили. Благодаря Эпелю (Михаил Эпель - управляющий банка "Капитал". - ред.) остался банк. Остальное просто растащили", - добавил он.

По словам Руслана Щербаня, бизнес-партнером отца был Ринат Ахметов, которому были переданы определенные совместные проекты.

Смотрите также: Кириченко обвиняют в организации убийства Щербаня: "Материалов достаточно". ВИДЕО

"После смерти нашего отца остались их общие программы. Мы встретились с исполнительным директором этих программ и выяснили, что часть средств, принадлежащая Ахметову в этих программах, отсутствует. Наш отец учил нас быть честными и порядочными во всем. Поэтому мы встретились с Ахметовым и предложили эту часть долями в совместных предприятиях. Исходя из нашей договоренности, мы передали часть предприятия "Гефест" (заправочные станции), долю DCC и вексель Харцызского трубного завода. Эта договоренность была достигнута в 1997 году", - отметил он.

На вопрос, общаются ли они сейчас с Ахметовым, Руслан Щербань ответил: "Да. Конечно, мы общаемся, дружим, и на сегодняшний день нет никаких претензий друг к другу - все вопросы давно закрыты".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я была просто разменной монетой", - жена свидетеля по делу Щербаня о шантаже Генпрокуратуры. ВИДЕО

Как известно, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.

4 апреля 2012 на пресс-конференции сын погибшего Щербаня Руслан заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца Евгения Щербаня. После этого Генеральная прокуратура возобновила расследование дела.

18 января этого года генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству Щербаня. Прокуратура надеется передать в суд это дело до лета этого года.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYRmtRekV3V1VSUmMyUkRkekJNTTFKcVF6aDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх