EN|RU|UK
 Происшествия
  2863  30
Материалы по теме:

 Новый владелец ТВі Альтман: " Я купил канал за 300 тысяч евро, а Кагаловский хотел продать его Медведчуку"

Американский бизнесмен Александр Альтман, объявивший себя на прошлой неделе владельцем 95% телеканала ТВi, утверждает, что заплатил за актив 305,03 тыс. евро

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсантъ-Украина.

Так, отмечает издание, в открытом письме якобы бывшему владельцу канала Константину Кагаловскому он говорит, что в июне 2012 года оплатил указанную сумму компании Tompkins Ltd, принадлежащей Кагаловскому и владеющей 99% в связанном с каналом ООО Интерпрофит.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Новое руководство ТВі передаст канал власти "на тарелочке с голубой каемочкой ", - инвестор Кагаловский. ВИДЕО

Альтман утверждает, что именно Интерпрофит является основной оперирующей компанией телеканала. "Она производит большинство телепрограмм для ТВі. Большинство журналистов состоят в штате или имеют трудовые соглашения именно с этой компанией", - пишет он.

В письме господину Кагаловскому Александр Альтман утверждает, что получил доверенность от Wilcox Ventures как раз после того, как перевел деньги компании Tompkins.

"Тогда я понял, что в очередной раз ты пытаешься меня обмануть. Ведь основные активы телеканала находились на Tompkins Ltd", - пишет он, утверждая, что в прошлом году Кагаловский с помощью поддельных документов "выкинул из учредителей ряда украинских компаний" компанию Wain Holding Ltd, принадлежащую Альтману и экс-совладельцу ТВi Владимиру Гусинскому.

Смотрите также: Новое руководство ТВі: 25-летняя девушка, приехавшая на "Mini Cooper". ФОТО

По словам Альтмана, Константин Кагаловский собирался продать ТВi за $110 млн Виктору Медведчуку - бывшему главе администрации президента Леонида Кучмы, создавшему в прошлом году общественное движение Украинский выбор. Господин Медведчук считается политиком, близким к российским властям: президент РФ Владимир Путин - крестный отец его дочери, а "Украинский выбор" пропагандирует вступление Украины в Таможенный союз. Продажа канала Медведчуку, как утверждает Александр Альтман, должна была обеспечить Кагаловскому, покинувшему Россию 10 лет назад после расследования против нефтяной компании ЮКОС, возможность вернуться на родину.

Конфликт вокруг контроля над ТВi начался в прошлый вторник, после того как пресс-служба канала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора - Александра Альтмана. Одновременно сообщалось о назначении гендиректором ведущего программы Знак оклику Артема Шевченко и увольнении с этой должности Натальи Катеринчук. Катеринчук и Константин Кагаловский назвали происходящее рейдерским захватом канала.

Смотрите также: Журналисты ТВі продолжат забастовку: "Нам перестали говорить правду". ФОТО

Позже Альтман объявил себя владельцем компании Balmor Investment Ltd, зарегистрированной в Лондоне. Этой компании принадлежит 95% в Медиа Инфо, которая, в свою очередь, контролирует 100% в Телерадиосвите (официальное название телеканала). Бизнесмен утверждает, что получил контроль над ТВi по договоренности с соучредителем канала Константином Кагаловским. По его словам, он получил доверенность от компании Wilcox Ventures Ltd, ранее контролировавшей 99% в Медиаинфо, на управление корпоративными правами в последней.

Затем Альтман переоформил 94-процентную долю в Медиаинфо на Balmor Investment, а еще 1% приобрел у директора Медиа инфо Олега Радченко. Константин Кагаловский и директор Wilcox Ventures Ортодоксия Никиа позже заявили, что не выдавали Александру Альтману никаких доверенностей на управление корпоративными правами в Медиаинфо. Сам документ господин Альтман предъявить отказался.

Смотрите также: На ТВі готовят выпуск новостей без "забастовщиков", но с ведущей с "Интера". ФОТО

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RFeFJkblJETmpCWlJGSm5PVU42U1VaU1ExTlRPSFpNZVM5UmIzUkRVMlpPUTJrd1NreFNiR2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх