EN|RU|UK
 Экономика
  971  20
Материалы по теме:

 У Азарова подсчитали, что Украине в следующем году нужно 60 млрд кубометров газа

Кабинет Министров на заседании в понедельник утвердил прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год.

Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Українські новини

По его словам, общий баланс газа на этот год составит 60, 60 млн куб. м (импорт газа, собственная добыча, поднятия газа из подземных хранилищ газа).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" продолжает негодовать по поводу реверсных схем: Киев не реагирует на критику - "по-видимому, сказать нечего"


Ставицкий добавил, что финансовый план НАК "Нафтогаз Украины" на 2013 год, скорее всего, будет утвержден на следующем заседании правительства 13 мая с учетом показателей баланса газа.

"Финплан газа мы планируем утвердить 13 мая, именно исходя из уточнений баланса", - сказал он. Других показателей баланса Ставицкий не уточнил, отметив, что он еще будет дорабатываться.

Напомним, "Нафтогаз" в марте закупил у Газпрома всего 0,2 млрд кубометров газа для технических нужд. В январе-феврале "Нафтогаз" сократил закупку природного газа у Газпрома на 44%, или на 2,2 млрд куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в 2,84 млрд куб. г.

"Нафтогаз" планирует в 2013 году закупить у Газпрома 18-20 млрд куб. м природного газа.

Читайте также: "Нафтогаз" не планирует закупать у России большие объемы газа


TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUV0SVVtZDBRM2N3VEV4UmRVNUhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVvelVYTk9SMFV3V1V4UmRuUkRlakJNUkZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх