EN|RU|UK
 Политика Украины
  730  35
Материалы по теме:

 Прокуратура заинтересовалась запретом советской и нацистской символики на Львовщине

Прокуратура Львовской области проверяет законность принятых решений органами местного самоуправления по празднованию 8 и 9 мая.

Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В частности, на сессии 26.04.2013 Львовский областной совет принял решение об увековечении памяти украинцев, павших в годы Второй мировой войны, в котором обращается к органам государственной власти и органам местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, правоохранительных и силовых структур области о недопустимости использования 8 и 9 мая, во время празднования Дней памяти жертв Второй мировой войны, советско-коммунистической или нацистской символики», - говорится в сообщении.

Также прокуратура проверяет и решение Львовского горсовета от 25 апреля о запрете использования в городе 8-9 мая советской символики, а также коммунистической и нацистской символики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Такого праздника, как День Победы, не существует, - Фарион

На данный момент, решения еще не вступили в силу, но после надлежащего их оформления и обнародования «прокуратура Львовской области даст оценку законности указанных решений путем обращения в суд об их отмене и признании действия органов местного самоуправления противоправными во время принятия этих решений».

Напомним, во Львове объявили 8 мая Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNkbVRrZENNRXhxVVhaT1Eza3dURGRSZFRsRE5EQk1jbEZ6U0hwUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjVaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх