EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  2648  30

 Ахметов: "Тонкие намеки Суркиса звучали некорректно"

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов поздравил всех болельщиков команды с очередным чемпионством и пообещал усилить команду в летнее межсезонье.

"Знаете, я 17 лет президент, владелец клуба. И в моей истории еще не было ни одного простого чемпионства. Это чемпионство мы очень хотели, мы победили, заслуженно победили. Но больше всего я хочу победить в следующем чемпионате. Поэтому поздравляю всех наших болельщиков, потому что они были самыми лучшими - мы заслужили это чемпионство. У нас самая высокая посещаемость, это говорит о том, что команду любят, на команду ходят! Болельщикам нравится, как играет "Шахтер", нравится стиль", - приводит его слова после чемпионского матча с "Металлистом" пресс-служба клуба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Я могу сказать, что в кадровом плане не поменяются две фигуры. Это владелец клуба, то есть я, и главный тренер Мирча Луческу. Все остальное будет направлено на усиление команды. Мы все сделаем для того, чтобы сохранить ключевых игроков и сделать те приобретения, которые сегодня, завтра и послезавтра будут радовать нас красивой игрой и красивыми результатами", - подчеркнул Ахметов.

Смотрите также: Владельцы "Шахтера" и "Металлиста" смотрели футбол вместе. ФОТО

"Мы не знаем, как пойдет дальше, потому что огромные средства инвестируют харьковский "Металлист" и "Днепр". Наш чемпионат растет, становится более конкурентным. Мне кажется, прекрасная атмосфера была в Днепропетровске и Харькове. В Киеве в этом году была прекрасная атмосфера - 66-67 тысяч человек. В Одессе… В принципе, куда бы "Шахтер" ни приезжал, болельщики ходят. Конечно, они поддерживают свою команду, но им интересно посмотреть на свой коллектив в противостоянии с "Шахтером". Поэтому, мне кажется, наш футбол идет вперед, и мы это заслужили", - считает президент донецкого клуба.

Ахметов также обратил внимание на серьезную интригу в борьбе за второе место в турнирной таблице чемпионата Украины, которое дает право выступать в Лиге чемпионов. Он пожелал "Металлисту" удачи в этой борьбе.

Читайте также: Янукович поздравил "Шахтер" с победой: "Вы продемонстрировали свои лучшие качества"

Кроме того, президент "Шахтера" заявил, что не согласен с высказываниями своего коллеги из киевского "Динамо" Игоря Суркиса о положении дел в украинском футболе.

"Пусть Игорь Михайлович Суркис нам отправит поздравительную телеграмму. Его тонкие намеки звучали некорректно. "Шахтер" мог выиграть, а мог и проиграть. Но "Шахтер" всегда играет честно! Вот это я хочу сказать своим болельщикам. Если бы "Металлист" победил, Игорь Михайлович сказал бы, что мы специально проиграли, чтобы навредить "Динамо". Это неправда. Вы видели, что мы старались, могли выиграть, а могли и проиграть. И я очень рад, что мы заслуженно сегодня завоевали золотые медали чемпионата Украины", - сказал он.

Читайте также: Донецкий "Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины по футболу

28 апреля "Шахтер" в восьмой раз стал чемпионом Украины по футболу. Сыграв в 26-м туре национального первенства на своем поле вничью 1:1 с харьковским "Металлистом", "горняки" в четвертый раз подряд стали сильнейшими в Украине.

После 26 туров "Шахтер" набрал 71 очко и стал недосягаемым для других команд. "Металлист" и "Динамо" набрали по 56 очков. В активе "Днепра" - 49 пунктов.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiMlJIUkRCWlJGRjFkRU0wTUZsRmRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJiRTVETkRCTU0xRnpUa000TUV3MU9EQkxhbEZ6VGtkR01GbE1VWFJrUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх