EN|RU|UK
 Политика Украины
  476  9
Материалы по теме:

 Лутковская отказалась прокомментировать решение комиссии Януковича по помилованию Тимошенко

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская не комментирует решение комиссии при президенте Украины по вопросам помилования не предлагать главе государства помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не член комиссии по помилованию и я никаким образом прокомментировать это не могу. Я не имею никакого отношения к органу, который принимает решение", - сказала В.Лутковская журналистам в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, 27 апреля комиссия при президенте Украины по вопросам помилования решила, что не будет предлагать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать экс-премьера Ю.Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лутковская нарушает права своих подчиненных, - СМИ

Во время рассмотрения вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Ю.Тимошенко в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено, и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Отказ в помиловании Тимошенко продиктован лично Януковичем, - "Батькивщина"

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх