EN|RU|UK
 Экономика
  1146  26

 "Нафтогаз" приватизируют, разделят, а вырученные деньги направят на погашение долгов, - Кабмин

Процесс реформирования НАК "Нафтогаз Украины" продолжается и будет завершен после приватизации компании. Приватизация позволит правительству привлечь серьезные средства, часть которых пойдет на погашение кредитов.

Об этом в интервью ZN.UA заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы создали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию. После приватизации компании мы ее действительно реально разделим", - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что приватизация компании рекомендована ведущими зарубежными консультантами и будет способствовать повышению прозрачности деятельности компании и позволит привлечь существенные средства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" не планирует закупать у России большие объемы газа

"Приватизация - это то, что рекомендуют наши консультанты Ernst&Young. Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов", - сказал Бойко.

"Решение будет принимать правительство, пока мы готовим законодательную базу", - отметил вице-премьер.

Как известно, 26 апреля в ВР был зарегистрирован № 2637, которым Кабмин предлагает снять запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXhxVVhOMFEzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTTFGelRrZEZNRmxNVVhaMFEzb3dURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх