EN|RU|UK
 Политика Украины
  3000  127

 Депутаты ВР получили юбилейные медали дивизии СС "Галичина"

Решение львовских активистов почтить память бывших воинов Украинской национальной армии обернулось собранием во львовской мэрии, где отпраздновали 70-летие создания дивизии СС "Галичина".

Среди приглашенных были не только местные политики, но и депутаты Верховной Рады, а также сами "стрелки", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

К слову, последних приехало лишь два десятка - остальные не смогли добраться из-за преклонного возраста и болезней. Депутат Львовского облсовета Роман Ковальчук по такому поводу исполнил романтическую песню собственного сочинения "Шла дивизия", а в разгар празднества ветеранам дивизии вручили юбилейные медали "СС-Галичина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Кривом Роге прошел первый на востоке Украины марш в честь дивизии СС "Галичина"

Такие же награды достались двум депутатам Рады - Олегу Панькевичу и Юрию Михальчишину от ВО "Свобода".

"Памятная дата символизирует желание украинского народа бороться против большевистских захватчиков. Полностью отдельная дивизия в составе немецкой армии действовала только в интересах украинского населения", - заявил Евгений Куцык, глава Галицкого братства бывших воинов 1-й Украинской дивизии Украинской национальной армии.

Нардеп Юрий Михальчишин наградой доволен: оказалось, получил ее "заочно".

"Для меня это скорее приятная неожиданность - был в командировке в Германии. Понятно, что мы с Олегом Панькевичем никакие не эсэсовцы, эта медаль имеет чисто символическое значение", - пояснил Михальчишин. Напомним, львовяне встретят День Победы с приспущенными флагами с траурными лентами. Все развлекательные мероприятия будут отменены, праздничная иллюминация - выключена.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMFRrTjNaazVEYURCTFJXY3dTbEJSYzA1RE56Qk1hbEpvT1VNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх