EN|RU|UK
 Экономика
  587  29
Материалы по теме:

 В Донецке, несмотря на решение судов, не выплатили более 60 миллионов долгов по зарплате

В Донецке на сегодняшний день 561 судебное решение о взыскании задолженности по заработной плате жителям города остаются неисполненными.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила в своем выступлении на межведомственном совещании прокуратуры первый заместитель прокурора г. Донецка Юлия Куликова, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня проблемным является вопрос низкого уровня реального исполнения судебных решений, принятых по искам и заявлениям прокуроров о взыскании задолженности по заработной плате гражданам. На данное время неисполненными остаются 561 решение на общую сумму 6,5 млн грн», - сказала Ю.Куликова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нас предупредили, что накажут за протест", - в Днепропетровске метростроевцы требуют выплаты зарплаты. ВИДЕО

Она также подчеркнула, что остается сегодня актуальным для Донецка вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах, которая сложилась перед работниками 24 предприятий на сумму более 34 млн грн. По словам прокурора, только работникам Авиакомпании «Донбассаэро» задолжали 10,8 млн грн, ОАО «Точмаш» - 7,4 млн грн, Треста «Донбассшляхбуд» - 6,7 млн грн.

«Многие предприятия-банкроты имеют имущество, однако длительное время его реализация не производится», - сказала Ю. Куликова и добавила, что проверки законности распоряжения имуществом предприятий-банкротов со стороны арбитражных управляющих, полноты принятия ими мер по погашению задолженности по выплате заработной платы органами прокуратуры и внутренних дел «практически не проводились».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Долги по зарплате выросли до 1,1 млрд гривен, - Госстат

Прокурор объяснила, что большую проблему предприятий данной категории составляют предприятия, которые при наличии задолженности не имеют имущества или оно не является ликвидным. При этом контролирующие органы, входящие в комитет кредиторов не инициируют исключение данного имущества из ликвидационной массы, не реагируют на бездействие ликвидаторов по его реализации и своевременному закрытию ликвидационного баланса.

Среди таких предприятия банкроты «РосУкройл», «Экспометал», «Донецкавтотранс», «Донецклескомунхоз» и другие. Ю.Куликова напомнила, что в целом на сегодняшний день задолженность по заработной плате имеют 72 предприятия города на общую сумму 63,6 млн грн, из них - 69 предприятий, поднадзорных органам прокуратуры, на общую сумму 48 млн грн.

Смотрите также: "Увольте нас хоть по-человечески", - сотрудники "Аэросвита" собрались на штурм "Приватбанка". ВИДЕО


TUVvdlVYWjBRell3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTVNRms0ZEUxcVFYaE5hVGgyVEhrdlVYUk9ReXN3VEhaUmN6TjZVWFE1UTNjd1dVUlJkamxETnpCTVJGSm5kRU4zWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх