EN|RU|UK
 Политика Украины
  4388  305

 "С такими памятниками в Европу не берут", - в "Свободе" прокомментировали слова Кличко

Националисты считают, что разрушая памятники Ленину поступают по закону.

Так народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк заявил «Взгляду», что « существуют законные акты, которые обязывают уничтожать памятники деятелям СССР, передает Цензор.НЕТ.

"С такими памятниками в Европу не берут» - сказал Сиротюк, после сегодняшнего заявления лидера "УДАРа" Виталия Кличко, который призывал депутатов от партии "Свобода" прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР.

Смотрите также: Ночью с помощью тяжелой техники разрушили и похитили памятный знак воинам УПА. ФОТО

«Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними (с депутатами от "Свободы")... попробую переубедить...", - сказал лидер УДАРа в ходе встречи с жителями Днепровского района Киева.

В то же время он отметил, что «не намерен применять ни физического, ни морального давления» для решения этого вопроса по отношению к своим партнерам из оппозиции.

«Возможно при личной встрече, не на людях, обязательно спросим у Виталия Кличко, почему он так считает»- сказал на это Юрий Сиротюк.

Так же отреагировал на слова Виталия Кличко вице-спикер Руслан Кошулинский. «Я спрошу при личной встрече, что он имел ввиду и к каким конкретно памятникам он апеллирует»- сказал он, уточнив, что встретится с Кличко 14 мая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко попробует переубедить "Свободу" не разрушать памятники

А вот в УДАРе позицию своего лидера разделяют, и выступают против разрушения памятников советским вождям.

«Есть не одно поколение, при которых эти памятники имели определенную ценность. Люди сами должны решать это например, на уровне местного референдума - какие памятники оставлять, а какие сносить»- сказала «Взгляду» депутат от УДАРа Наталия Новак.

«Сегодня мне не нравится этот памятник - кому-то другой, давайте рушить! Но так поступать нельзя» - сказала она. Депутат отметила, что в вопросе сноса памятников нужно учитывать «исторические моменты и настроения населения».

" Виталий Кличко - человек европейский, он считает что нужно решать такие вопросы цивилизованно. Если мы со «Свободой» - оппозиция, это не значит, что взгляды у нас полностью должны совпадать. Совпадают они только в непринятии власти. Касательно других вопросов - взгляды могут быть абсолютно разными» - заявила Новак.

Читайте также: Оппозиция видит в разрушении памятника УПА план по расколу общества: "Причастность власти к сносу не вызывает сомнений"


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhSZG1SRE5EQk1jRGd3UzBoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх