EN|RU|UK
 Происшествия
  334  4

 Во время присяги нового правительства Италии неизвестный открыл стрельбу по охране

Новое правительство Италии во главе с премьер-министром Энрико Леттой принесло присягу в президентском Квиринальском дворце в Риме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА новости.

Во время церемонии перед зданием правительственного дворца Киджи, расположенного в километре от Квиринальского, произошло ЧП. Неизвестный открыл огонь по карабинерам, охранявшим резиденцию премьер-министра. Два полицейских получили ранения, состояние одного из них, по данным местных СМИ, оценивается как тяжелое. Очевидцы сообщают о не менее чем восьми выстрелах. По последней информации, преступник, открывший огонь, уже задержан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парламент Италии снова избрал президентом 87-летнего Наполитано, часть оппозиции заявляет о государственном перевороте

Президент Италии Джорджо Наполитано и члены нового правительства были проинформированы об инциденте, однако он не помешал церемонии, которую довели до конца. Таким образом, через два месяца после парламентских выборов, которые не выявили явного победителя, новое правительство в Италии присягнуло на верность республике и приступило к работе.

В состав правительства Летты вошли представители Демократической партии, "Гражданского выбора" бывшего премьера Марио Монти, а также партии Сильвио Берлускони. Сам Берлускони не войдет в Кабмин, но в ходе переговоров он добивался того, чтобы люди из руководства его партии получили ключевые министерские посты.

Например, ближайший соратник Берлускони, секретарь партии "Народ свободы" Анджелино Альфано стал вице-премьером и министром внутренних дел, а генеральный директор Банка Италии Фабрицио Саккоманни возглавил министерство экономики.

Читайте также: Партия Берлускони проиграла парламентские выборы в Италии

Кроме того, членами кабинета стали один из исторических лидеров Радикальной партии Эмма Бонино, возглавившая МИД, а также три беспартийных министра-"техника". Треть новых министров составляют женщины. В их числе - уроженка Конго Сесиль Кьенже, которая стала первым в истории чернокожим членом правительства Италии, и уроженка Германии, олимпийская чемпионка в гребле на байдарках Йозефа Идем.

Формирование нового правительства положило конец не только политической нестабильности в стране, но и связанной с этим нервозностью на рынках.

Читайте также: Берлускони больше не хочет возглавлять правительство Италии

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS2FsSm5kRU4zTUV4MlVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх