EN|RU|UK
 Происшествия
  1824  292

 Харьковские власти просят милицию охранять памятники от "радикально настроенных шовинистов, исповедующих фашистские ценности"

В Харькове городские власти просят милицию взять под охрану все памятники, связанные с победой в Великой отечественной войне.

"Харьковские городские власти обращаются в правоохранительные органы с просьбой - с сегодняшнего дня все памятники, символизирующие победу нашего народа в Великой Отечественной войне, взять под охрану", - говорится в заявлении исполкома Харьковского горсовета, опубликованного на его официальном сайте, отмечает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция видит в разрушении памятника УПА план по расколу общества: "Причастность власти к сносу не вызывает сомнений"

Авторы заявления утверждают, что "радикально настроенные шовинисты" намерены надругаться над памятниками. "Сегодня в Харькове радикально настроенные шовинисты, исповедующие фашистские ценности, пообещали разрисовать памятники, символизирующие победу нашего народа в Великой Отечественной войне, свастикой. Харьковский исполнительный комитет расценивает подобные заявления как безответственные. Их единственная цель - любыми способами привлечь внимание к своей политической силе, которая не пользуется популярностью у харьковчан. Не имея на то никаких оснований, эти последователи нацистов обвиняют городские власти в сносе памятного камня УПА и именно этим объясняют свое желание надругаться над святой памятью воинов, наших отцов и дедов, остановивших и победивших фашизм", - говорится в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ночью с помощью тяжелой техники разрушили и похитили памятный знак воинам УПА. ФОТО

Авторы документа также просят тех, кто станет свидетелем попытки надругательства над памятниками, сообщать об увиденном городским властям и правоохранителям.

"Харьковские городские власти обещают: каждый, кто посягнет на святые для харьковчан памятники, будет найден и наказан в строгом соответствии с законом. Мы уверены, что анонсированные шовинистами акции не найдут поддержки среди харьковчан. И просим каждого, кто станет свидетелем попытки такого надругательства, не оставаться равнодушными и сообщать о подобных инцидентах городским властям и правохранительным органам", - говорится в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кернес перечислил 5 тысяч на памятник Ленину в Ахтырке. ФОТО

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх