EN|RU|UK
 Политика Украины
  7529  182
Материалы по теме:

 Акция оппозиции "Вставай, Украина!" в Сумах завершилась - мэр проспорил бутылку виски

В Сумах на площади Независимости завершился митинг участников оппозиционной акции "Вставай, Украина!"

В митинге приняли участие лидеры трех парламентских фракций Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок ("Свобода"), а также около 10 народных депутатов от оппозиции, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Корреспондент".

Данные о количестве участников митинга отличаются. Так, в частности, Кличко сообщил, что, по его мнению, в митинге приняли участие около шести тыс. человек. В то же время Яценюк сказал, что в митинге приняли участие от шести до семи тысяч.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Сумах на марш "Вставай, Украина!" вышло более 8 тысяч человек. ФОТО + ВИДЕО

Заместитель председателя областной организации ВО Батьківщина Иван Боршош сказал, что на площади присутствовало около пяти тыс. человек. В то же время в милиции сообщили, что участников митинга было около 1,8 тыс. чел.

Митингу предшествовал марш участников акции, которые прошли от главного корпуса Украинской академии банковского дела, что на улице Петропавловской, через улицу Соборную к площади Независимости. Сторонники оппозиции несли большое полотнище Государственного флага Украины, а также флаги партийных организаций "Батьківщини", "Свободы", "Фронта Змін", "За Украину!", УРП, ПРП, а также красно-черные флаги. Кроме того, у них были баннеры "Вставай, Украина!" и "Юле - свободу!"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Сум уверен, что на акцию "Вставай, Украина!" выйдет чуть более 1000 человек: Делаем ставки. Я ставлю бутылку виски

Во время митинга Тягнибок в своем выступлении отметил, что Сумская область является едва ли не самой обделенной среди других регионов Украины в вопросе предоставления субвенций из государственного бюджета. По его словам, если на одного жителя Донецкой области приходится 90 грн субвенции, то в Сумской области на одного человека приходится 30 грн субвенции. Он также отметил, что по объемам субвенций на водоотвод и водоснабжение Сумская область находится на последнем месте среди других регионов, поскольку ей не выделено из государственного бюджета ни гривны.

Яценюк на митинге заявил, что главная политическая цель акции "Вставай, Украина!" - отставка Президента Украины Виктора Януковича. "Сегодня восстала Сумщина, завтра восстанут Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, и рано или поздно, но восстанет Донбасс. Только в единстве наша сила, и мы достигнем своей цели. Мы просим вашей поддержки, чтобы изменить Украину и нашу жизнь", - сказал Яценюк. Он призвал также сумчан 18 мая присоединиться к заключительному митингу участников акции Вставай, Украина! в Киеве.

Отметим также, что городский голова Сум Геннадий Минаев проспорил бутылку виски: ранее он заявил, что ставит бутылку виски на то, что акция оппозиции "Вставай, Украина!" в Сумах соберет всего 1217 человек.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSSFJEQk1lbEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх