EN|RU|UK
 Политика Украины
  3554  521

 ЕС от Украины нужны только дешевые рабочие руки, - советник Путина

Европейский Союз не заинтересован в развитии высоких технологий в Украине, а нуждается исключительно в дешевой рабочей силе. Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев в эфире ток-шоу "Шустер Live".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Что нужно Европейскому Союзу от Украины? Элементарный здравый смысл подсказывает, что ничего, кроме дешевых рабочих рук, ЕС от Украины не нужно, и все расчеты именно это и демонстрируют", - уверен Глазьев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Таможенном союзе получать средства из общего котла будет Россия, - Тарасюк

По его мнению, "глубочайшее заблуждение" считать, что Европейский Союз будет вместо украинцев развивать в стране высокие технологии: "Не нужны Европейскому Союзу ни украинские самолеты, ни атомное машиностроение, ни ракетно-космическая техника".

В то же время советник президента РФ подчеркнул, что участие Украины в Таможенном союзе обеспечит резкое увеличение доли высокотехнологических продуктов в украинском экспорте.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соглашение с ЕС закрывает для Украины двери в Таможенный союз, - советник Путина

"Потому что у нас общая авиационная промышленность, ракетно-космическая, атомное машиностроение. В каждом украинском изделии ракетно-космического или авиационного комплекса - 50% российской комплектации. Снятие таможенной границы дает возможность производить вместе конкурентоспособную продукцию, что мы и делаем в самолетостроении, в ракетно-космических технологиях", - сказал Глазьев.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх