EN|RU|UK
 Политика Украины
  718  89
Материалы по теме:

 Формула победы одна - единая оппозиция и единый народ, - Яценюк на митинге в Чернигове

Оппозиция должна «оправдать ожидания украинцев, представить четкий план, команду изменений и сроки, когда это произойдет. И мы для этого вместе работаем.

Об этом сказал председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге «Вставай, Украина!» в Чернигове в пятницу, 26 апреля сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Объединенной оппозиции.

По его словам, план оппозиции включает изменения в экономике, образовании, социальном секторе, медицине, реформе правоохранительных органов: «Сегодня люди не имеют возможности получить то, что государство не просто имеет право, а обязано предоставить каждому своему гражданину: образование, медицину, честный и справедливый суд. Это обязанность государства, а не его право. Вы платите налоги, эти налоги идут в бюджет, на эти налоги живут Янукович и его окружение».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власти пытались сорвать акцию "Вставай, Украина!" в Чернигове. ФОТОрепортаж

Политическая задача оппозиции - отставка президента Януковича: «Этот человек не имеет права называться главой украинского государства», - отметил Арсений Яценюк.

Он добавил, что в плане оппозиции - в частности, отмена пенсионной реформы: «Мы добились того, чтобы это рассматривалось в стенах парламента. Но Партия регионов не дала ни одного голоса за то, чтобы отменить реформу, согласно которой люди не доживают до пенсии. Хочу, чтобы эта реформа осталась для двоих - Януковича и Азарова - и отправить их на 894 грн. пенсии».

Читайте также: "Черниговская власть встретила лидеров оппозиции усиленными нарядами милиции", - Бригинец

Арсений Яценюк подчеркнул, что у оппозиции есть законы, которые нужно принять: «Но для того, чтобы принять эти законы, нам нужно большинство в Верховной Раде. Для того, чтобы подписать эти законы, нам нужен президент Украины как украинский президент. Для того, чтобы выполнять эти законы - нам нужен украинский Кабинет министров. Формула победы одна - единая оппозиция, единый народ и единая победа. У нас есть наше европейское будущее. Мы за это будущее будем бороться, и мы его добудем».

Смотрите также: Акция "Вставай, Украина!" началась в Чернигове: вдоль маршрута оппозиционеров выстроили милицейский кордон в 400 человек. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

«В нашей формуле не хватает еще одного человека - Юлии Тимошенко. Мы должны сделать все для того, чтобы Юля вышла на свободу. И чтобы украинское государство и наша громада получила свободу. Свободу от коррупции, обнаглевших чиновников, от режима», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

«Мы вместе знаем, что и как делать. Знаем, с кем и знаем, в какие сроки. Нам нужна ваша общая воля, наша общая вера в победу», - отметил Арсений Яценюк.

В конце митинга оппозиция призвала жителей Черниговщины приехать в Киев на День Европы, 18 мая, на всеукраинский марш «Вставай, Украина».

Смотрите также: Пять тысяч человек собрались на митинг "Вставай, Украина!" в Чернигове. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNME1FeFFVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх