EN|RU|UK
 Происшествия
  1212  15

 Среди захватчиков севастопольского дельфинария опознали одесского депутата: "Почему местные власти не защищают от одесситов?"

Сотрудники севастопольского дельфинария опознали среди нападавших на них людей депутата Одесского городского совета Андрея Кисловского. Севастопольцы, возмущенные бездеятельностью местной власти, готовы идти громить Яцубу.

Охранное агентство «Нимфа», которое сегодня участвовало в силовом захвате севастопольского дельфинария, имеет скандальную известность в Одессе из-за прессинга на местных предпринимателей, передает корреспондент « Нового Региона », сообщает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, Севастопольцы, которые практически весь сегодняшний день провели на «баррикадах» у местного дельфинария - его сотрудники, депутаты горсовета и неравнодушные горожане - возмущенны молчанием руководства Севастопольской горгосадминистрации, которое осталось безучастным к захвату данного объекта рейдерами. В данные минуты горожане решили выдвинуться к зданию СГГА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рейдерский захват... дельфинария! В Крыму волна бандитского передела собственности. ФОТОрепортаж

«Митинг прошел, но люди не разошлись, их порядка 200 человек. Они хотят идти к горгосадминистрации и потребовать ответа - почему местные власти не защищают от одесситов наш дельфинарий», - рассказал один из очевидцев.

Так, сотрудники «Нимфы» оказались в центре скандала на рынке «Куяльник» - их наняла новая администрация, требовавшая с торговцев новую плату за аренду мест.

В июле прошлого года дошло до потасовки после того, как торговцы выяснили, что охранники «Нимфы» вооружены бейсбольными битами, которые хранятся в помещении администрации. В результате драки предприниматели вынудили охранников покинуть рынок, на поиски бит приехала милиция, которая их и обнаружила в сейфе администрации рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захватчики севастопольского дельфинария пустили в ход газ, огнетушители и брандспойты

Позже, по словам предпринимателей, сотрудники данного агентства принимали участие в контр-акциях против сторонников председателя кооператива «Авто-рынок «Куяльник» Евгения Хайкина, которого арестовывали по обвинению в махинациях на сумму в 32 миллиона гривен.

А месяц назад, 27 марта текущего года, во время митинга предпринимателей рынка «Куяльник», который проходил у здания Апелляционного суда Одесской области на улице Гайдара, сотрудники данного охранного агентства выстрелил 7 раз из травматического оружия по оппоненту - предпринимателю Алексею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стрельба на акции протеста в Одессе: есть раненые. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Одесситы отмечают, что сотрудники «Нимфы» - как правило, не местные, а жители близлежащих сел, или же приезжие из Донецка, Кировограда и других городов.

«Два слова сказать не могут и, видя камеру, обычно прячут лица», - рассказывают одесские журналисты об опыте освещения событий с участием представителей «Нимфы».

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRUbEhUVEJaVkZGMVRrTTVaazVIUVRCTVdGRjFaRU13TUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJnd1RGaFJjM1JEZHpCWlNGSm5kRU1yTUV3dlVYWjBRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх