EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  199  10

 Суд отпустил под подписку киевлянина, задержанного в США с "бомбами"

Гражданин Украины Никита Панасенко был отпущен судом Нью-Джерси под подписку о невыезде, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"По информации генконсульства Украины в Нью-Йорке, 7 апреля на железнодорожной станции города Хобокен (штат Нью-Джерси) был задержан гражданин Украины Никита Панасенко, который имел вещества, которые, по мнению правоохранителей, могли использоваться для изготовления взрывоопасных устройств", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ.

Он добавил, что после установления личности украинец сразу же был отпущен, однако уже 15 апреля, после взрывов в Бостоне, правоохранители США провели несколько операций, в ходе одной из которых Панасенко был задержан в своем жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задержанный в Нью-Йорке киевлянин перевозил не взрывчатку, а фейерверки для исследований

По информации МИДа, 24 апреля в окружном суде округа Хадсон украинцу были предъявлены обвинения по нескольким статьям Кодекса законов Нью-Джерси.

"Несмотря на выдвинутые обвинения, этот гражданин сразу же был освобожден под подписку о невыезде", - сообщил Перебийнис.

Он добавил, что от Панасенко не требовали денежного или имущественного залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевлянин, задержанный в США с "бомбами": "За петарды тюремный срок не дают"

По состоянию на пятницу, 26 апреля, генконсульство Украины в Нью-Йорке не получало официальных сообщений об аресте этого гражданина, сам Панасенко за помощью к дипломатам не обращался.

Ранее в пятницу Н.Панасенко на своей странице в Facebook написал, что перевозил самодельные фейерверки, которые собирался взорвать в лесу.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnVUa05aTUVwU09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх