EN|RU|UK
 Политика Украины
  2903  26

 "Судья Конституционного Суда уволился, потому что не захотел брать на себя ответственность", - Емец

Оппозиционеры догадываются, что судья Конституционного Суда Дмитрий Лилак уволился без объяснений, не желая брать ответственность за принятие абсурдных решений.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп от "Батькивщины" Леонид Емец, передает Цензор.НЕТ.

"Официальная версия - объяснений не дала. Но я слышал, что это его гражданская позиция. Ведь сейчас в Конституционном Суде планируется принятие ряд абсурдных вопросов, в том числе по Киеву, референдуму и т. д. Он просто не захотел брать на себя ответственность и уволился", - рассказал Емец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович принял отставку судьи Конституционного суда

Вчера президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку судью Конституционного Суда Дмитрия Лылака. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"Уволить Лылака Дмитрия Дмитриевича с должности судьи Конституционного Суда Украины в связи с подачей заявления об отставке", - указано в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Конституционного суда все шансы подтвердить свое название "в народе" - "проституционного суда", - Арьев. ВИДЕО

Лилак был назначен судьей Конституционного Суда Украины в ноябре 2005 года. Присягу принес 4 августа 2006 года. В период с 2001 по 2006 год занимал должность судьи Верховного Суда Украины.

VEhrdlVXeGtRemd3VEZoU2FHazRkakJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVXMTBRMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх