EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  16
Материалы по теме:

 Тюремщики имеют монополию на видео и аудио с Тимошенко и меняют его по своему усмотрению, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что сотрудники пенитенциарной службы, имея монополию на видео и аудио с Тимошенко, злоупотребляют этой возможностью.

Об этом адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил после суде судебного заседания по "делу Щербаня" передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Власенко отметил, что "тюремщики сегодня являются монопольными собственниками видео, аудио и всего другого".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня, - Власенко

Он напомнил, что Тимошенко неоднократно обращалась с просьбой допустить журналистов в момент когда тюремщики приходят с предложением явиться в суд. Но когда "люди условно говоря имеют возможность менять видео то, что касается Харькова на то, которое касается Киева. Которое было снято вчера или позавчера и говорить, что оно снято сегодня, то конечно это безграничный цинизм. Я уже не говорю, про то, что это нарушение законодательства, а также статьи 8 Европейской конвенции по правам человека и это было одним из предметов жалобы Тимошенко в ЕСПЧ".

Читайте также: Как Генконсул мог вчера знать о технических неисправностях сегодня? Нескладушки-неладушки, - Власенко о переносе суда

Также Власенко сообщил, что видел Тимошенко несколько дней назад, и ее позиция четкая и последовательная: "Я требую несмотря на состояние своего здоровья, участия в абсурдном и фальсифицированном "деле Щербаня", потому что речь идет о тяжелых обвинениях".

Вместе с тем по делу в Харькове - позиция Тимошенко следующая: "В этом деле есть решение Верховного суда Украины, согласно которому закрытие уголовного дела по тем же самым обвинениям считалось законным и обоснованым, на основании отсутствия в действиях Тимошенко состава преступления. То, что мы рассматриваем в Харькове, непонятно. Ради этого Юлия Тимошенко не готова ставить под удар свое здоровье" - подытожил Власенко.

Читайте также: Тимошенко требует, чтобы ее доставили в суд, - Власенко


Источник: простор для м анипуляций.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх